10. März 2011

Mac and Cheese

Heute machen wir mal einen kleinen Ausflug in die weiche, fettige, ungesunde und wahnsinnig leckere Welt von Maccaroni and Cheese. Geht schnell und einfach, man braucht nicht viel und wir üben wieder die Béchamel und somit die weiße Grundsoße und wirken total professionell *yeah* ;)
Die Chipskruste auf den Bildern vergessen wir. Hat nicht wirklich geschmeckt. Falls sich doch jemand daran versuchen will darf er es mich wissen lassen und ich reiche sie nach.

Für 2 - 3 Personen braucht ihr:
250 g Nudeln
1 kleine Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
etwas Mehl
etwas Butter
Milch
je 100g Bergkäse
Parmesan
Blauschimmelkäse
Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Heute kommen wir mit einem Topf und einem Sieb aus, vielleicht wird doch mal direkt im Anschluss abgespült ;)
Erstmal die Nudeln in Salzwasser kochen. Ihr habt dabei die Wahl zwischen al dente und alles durch, wer's gerne amerikanisch mag darf sie richtig schön weich und pampig machen. Während die Nudeln noch kochen schneidet ihr schonmal Zwiebel und Knoblauch in sehr kleine Würfelchen und reibt den Käse. Fertige Nudeln abgießen und erstmal zur Seite stellen.

Den Topf stellt ihr wieder auf den Herd und lasst das restliche Wasser kurz verdampfen. Dann
gebt ihr ca. 1/1/2 Eßl. Butter in den Topf, lasst sie schmelzen, gebt Zwiebel und Knoblauch dazu und dünstet das ganze an bis die Zwiebeln glasig werden. Dann bestäubt ihr die Zwiebeln und die Butter mit 1/1/2 Eßl. Mehl und macht bei niedriger Hitze eine Mehlschwitze. Also schön rühren und das Mehl ganz leicht bräunen lassen und mit kalter (!!!) Milch ablöschen und rühren. Zur Milch habe ich keine Mengenangaben, ich habe vielleicht 300 ml genommen. Macht auf jeden Fall lieber erstmal ein bisschen zu wenig und gebt dann noch welche dazu. Wir wollen keine Soßenkonsistenz, es sollte mehr in die pampige Richtung gehen, etwas dünner als heißer Pudding. Den Béchamelpudding lasst ihr ein paar Minuten köcheln und immer fröhlich rühren, rühren, rühren. Am besten ihr besorgt euch einen Flo dafür, der taugt auch für sowas nicht nur für Risotto. Die Béchamel würzt ihr mit Salz und Pfeffer (oder Cayennepfeffer) und frisch geriebener Muskatnuss (*yummy*). Den Käse dazugeben, schmelzen lassen, probieren, gegebenenfalls nachwürzen und die Nudeln unterheben und nochmal warm werden lassen. Fertig ^^


Und ich habe jetzt die Ehre schonmal anzukündigen, dass wir einen ganz tollen Gasteintrag bekommen werden! Der hat nichts mit kochen zu tun, aber hey... :) Wir bereiten das heute Mittag vor, also seit gespannt :)

1 Kommentar:

  1. Soooo lecker, vor allem, wenn man sich des ganze vom Meister persönlich kochen lässt...

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