So und nun genug der Vorrede ab gehts an die Kartoffeln:
Zutaten für 2 Personen 3-4 mittelgroße Kartoffeln 1 rote grob gewürfelte Zwiebel 250g Joghurt 250 Magerquark 3-4 Knoblauchzehen 1/4 Salatgurke Olivenöl Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | Nun werden zunächst die Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten und kurz vorgekocht entweder in der Mikrowelle oder ganz Standard in einem Topf auf dem Herd. Während die Kartoffeln garen wird das Zaziki gemacht (mhhh Zaziki ^^) dazu die Gurke raspeln und auf ein Küchenpapier geben und etwas salzen. Den Knobauch schälen und fein würfeln und mit etwas Salz zerdrücken. Der Knobi wird nun in eine Schüssel gegeben mit etwas Olivenöl verrührt. Als nächstes kommen |
Quark und Joghurt ebenfalls mit hinein. Die Gurkenraspeln auspressen und ebenfalls in die Quarkmasse gegeben nun noch kräftig umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn die Kartoffeln soweit sind mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten dann später, damit sie nicht verbrennen, die Zwiebeln zugeben und mit braten. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Ich wünsche einen kalh orexh ! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen