Zutaten 1 Kürbis (z.B. Hokkaido) 1 l Gemüsebrühe 1 Eßl. Zucker 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Eßl. Gartenkräuter (TK) 1 Eßl. Butter Salz, Pfeffer, Paprikapulver | Zubereitung Zwiebel und Knoblauch von der Haut befreien und hacken. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Bei Hokkaido kann man die Schale mit essen, bei anderen Kürbissorten besser noch die Schale entfernen. Den Zucker in einen Topf geben und leicht karamelisieren lassen. Hierbei aufpassen, das |
Dazu gab es bei uns Baguette mit Kräuterbutter. Hierfür Butter mit Pfeffer, Salz (nicht zu wenig, sonst schmeckt sie nicht) und Kräuter nach Wahl vermischen, währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen anrösten.
Wenn man die Suppe wie oben schon erwähnt mit Koriandergrün, Kreuzkümmel etc. würzt schmeckt sie auch lecker, nur eben total anders. Oder mit Chilli und Ingwer. Oder Sahne. Oder Kokosmilch. Oder. Oder. Oder. Wahrscheinlich kann man damit Suppe für die nächsten 10 Jahre kreieren. Und wenn ich einen schönen Butternut-Kürbis finde gibt es Butternut aus dem Ofen, weil Kürbis so lecker ist und Butternut obertoll. Jawohl!
Jetzt habt ihr aber ganz schön reingehauen, mit drei Rezepten. Lg Erna
AntwortenLöschenNa muss ja mal, Flo drückt sich ja :D Auserdem: Kürbis, hallo?!?!? :)
AntwortenLöschenLg Jani
Ich hab nur einmal in meinem Leben Kürbissuppe gegessen und da hat jemand zu viel Muskat reinfallen lassen...Ich wurde daher verschreckt :-(
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