Das Rezept ist für 12 Muffins.
Zutaten 100 g getrocknete Tomaten in Öl 1/2 Glas schwarze Oliven 250 g Mehl 2TL Backpulver 1/2 Tl Natron 250 g Joghurt 125 ml Öl (event. das Tomatenöl) 1 Ei 1 Eßl. Tomatenmark 1 Tl Salz Pfeffer und Paprika Parmesan nach belieben 2 Zweige Rosmarin/getrockneter Rosmarin | Zubereitung Die Tomaten abtupfen und in kleine Stücke schneiden, die Oliven abgießen und auch in kleine Stücke schneiden. Wenn die Stücke zu groß sind fallen die Muffins später auseinander, also besser etwas kleiner schneiden. Den Parmesan reiben oder hobeln, wenn ihr frischen Rosmarin verwendet diesen waschen und hacken. Mehl, Backpulver und Natron in einer seperaten Schüssel mischen. In einer großen Schüssel Joghurt, Öl, Tomatenmark, Ei, Salz, Rosmarin, Pfeffer und Paprika mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Tomatenstückchen, Oliven und den Parmesan unterheben, die Mehlmischung in den Teig sieben und unterheben. Dann auf Muffinpapierförmchen verteilen, am besten in |
Viel Spaß und guten Hunger! Erna
AntwortenLöschen