15. Juni 2011

Mediterrane Muffins

Dieses Wochenende geht es auf's Feuertanzfestival und somit brauchen wir was leckeres zwischen die Zähne. Es scheint ja keinerlei Dosenfraß ohne 2% Bauchspeck zu geben, also mach ich was selber. Muffins halten sich einige Tage und die gehen ja auch ohne Schokolade.
Das Rezept ist für 12 Muffins.


Zutaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1/2 Glas schwarze Oliven
250 g Mehl
2TL Backpulver
1/2 Tl Natron
250 g Joghurt
125 ml Öl (event. das Tomatenöl)
1 Ei
1 Eßl. Tomatenmark
1 Tl Salz
Pfeffer und Paprika
Parmesan nach belieben
2 Zweige Rosmarin/getrockneter Rosmarin

Zubereitung
Die Tomaten abtupfen und in kleine Stücke schneiden, die Oliven abgießen und auch in kleine Stücke schneiden. Wenn die Stücke zu groß sind fallen die Muffins später auseinander, also besser etwas kleiner schneiden. Den Parmesan reiben oder hobeln, wenn ihr frischen Rosmarin verwendet diesen waschen und hacken.
Mehl, Backpulver und Natron in einer seperaten Schüssel mischen.
In einer großen Schüssel Joghurt, Öl, Tomatenmark, Ei, Salz, Rosmarin, Pfeffer und Paprika mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Tomatenstückchen, Oliven und den Parmesan unterheben, die Mehlmischung in den Teig sieben und unterheben. Dann auf Muffinpapierförmchen verteilen, am besten in

einem Muffinblech oder kleinen Tassen, und im Ofen bei ca. 175°C 20-25 min backen

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