Zutaten 2 mittelgroße Auberginen etwas Olivenöl 4 EL Sojasauce 2 EL Mirin (japanischer süßer Reiswein) 2 EL Zucker 2 EL dunkle Misopaste 2 TL gerösteter Sesam 2-3 Frühlingszwiebeln | Zubereitung Die Auberginen erstmal der länge nach halbieren und dann zuerst ringsum und dann kreuzweise einschneiden so wenn das geschafft ist, ist das schwerste schon bewältigt ^m^ Jetzt die Sojasauce, Mirin, Zucker und Misopaste in einem kleinen Topf oder in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle ( ein Wunderwerk der Technik wie ich finde :D) erwärmen. Die Aubergine in einer Pfanne mit wenig Olivenöl zuerst auf der Schnittfläche |
anbraten bis diese braun wird dann wenden und mit Alufolie bedecken und die Hitze runterschalten und so weiter garen bis sie fast durch ist. dann auf ein Backblech legen und mit Misopastenmasse bestreichen und im Backofen bei Oberhitze oder bei Grill-Funktion ca 5 Minuten grillen. Die fertigen Auberginen mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und fertig ;) |
13. April 2011
Alles Aubergine oder was ?!
Okay zugegeben Auberginen sind nicht das Lieblings-Gemüse Jedermanns manche mögen die Konsistenz nicht andere den Geschmack und so weiter... Aber mit Miso überbacken schmecken sie sooo lecker das man sie zumindest mal probieren muss :D
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen