2. April 2011

Eigensinnige Kombi nach Jani-Art

Endlich mal wieder ein neues Rezept und dann gleich eine äußerst eigensinnige Kombination wie Flo fand, aber Flo findet auch mein heißgeliebtes Würstchengulasch widerlich...
Zum einen gibt es ganz einfach Nudeln mit Champignon-Rahm und dann noch Erbsenbällchen. Die gehen auch einfach, kann man gut vorbereiten, mitnehmen, nebenbei naschen und in Sojasoße dippen *yummy*
Für 2/1/2 Portionen und viele Erbsenbällchen braucht ihr:

Erbsenbällchen:

Zutaten:
750 g TK-Erbsen
Mehl
Semmelbrösel
Sojasoße
Sesamöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
VEGETA *yeah*
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel


Zubereitung
Die Erbsen in sprudelndem Wasser ca. 5-7 Minuten kochen lassen, abgießen, ausdampfen lassen, 2 Hand voll Erbsen zur Seite stellen und den Rest mit dem Pürrierstab zerkleinern. Dazu kommen jetzt die Gewürze, Sojasoße, wenig Sesamöl, feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe. Dann gebt ihr Mehl und Semmelbrösel zu bis ihr eine relativ feste Masse bekommt die beim anbraten nicht mehr
auseinander fällt. Je nachdem wie gut ihr die Erbsen abdampfen lasst kann die Menge an Mehl und Semmelbrösel stark variieren. Und dann formt ihr Bratlinge mit den Händen oder stecht Nocken mit 2 Löffeln. Finde ich fast besser, weil man so alle 3 Seiten gleichmäßig anbraten kann, ist aber geschmackssache. Anbraten in neutralem Öl, fertig!

Nudeln mit Soß:

Zutaten:
ca. 200g Nudeln
500g Champignons
1 Pck. Sojasahne
Salz, Pfeffer
VEGETA *doppelYEAH*
Petersilie
1 Zwiebel
Weißwein

Zubereitung
Die Nudeln kochen. Champignons und Zwiebel putzen und in Scheiben bzw. Stückchen schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen, die Pilze zugeben und anbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Sojasahne zugeben und ein bisschen köcheln lassen. Abwürzen und mit den Nudeln vermischen. Tada, fertig in 15 Minuten :)
Schmeckt auch lecker, auch wenns auf dem Bild nicht mehr so aussieht ;)

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