Zum einen gibt es ganz einfach Nudeln mit Champignon-Rahm und dann noch Erbsenbällchen. Die gehen auch einfach, kann man gut vorbereiten, mitnehmen, nebenbei naschen und in Sojasoße dippen *yummy*
Für 2/1/2 Portionen und viele Erbsenbällchen braucht ihr:
Erbsenbällchen:
Zutaten: 750 g TK-Erbsen Mehl Semmelbrösel Sojasoße Sesamöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen VEGETA *yeah* Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | Zubereitung Die Erbsen in sprudelndem Wasser ca. 5-7 Minuten kochen lassen, abgießen, ausdampfen lassen, 2 Hand voll Erbsen zur Seite stellen und den Rest mit dem Pürrierstab zerkleinern. Dazu kommen jetzt die Gewürze, Sojasoße, wenig Sesamöl, feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe. Dann gebt ihr Mehl und Semmelbrösel zu bis ihr eine relativ feste Masse bekommt die beim anbraten nicht mehr |
auseinander fällt. Je nachdem wie gut ihr die Erbsen abdampfen lasst kann die Menge an Mehl und Semmelbrösel stark variieren. Und dann formt ihr Bratlinge mit den Händen oder stecht Nocken mit 2 Löffeln. Finde ich fast besser, weil man so alle 3 Seiten gleichmäßig anbraten kann, ist aber geschmackssache. Anbraten in neutralem Öl, fertig! |
Nudeln mit Soß:
Zutaten: ca. 200g Nudeln 500g Champignons 1 Pck. Sojasahne Salz, Pfeffer VEGETA *doppelYEAH* Petersilie 1 Zwiebel Weißwein | Zubereitung Die Nudeln kochen. Champignons und Zwiebel putzen und in Scheiben bzw. Stückchen schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen, die Pilze zugeben und anbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Sojasahne zugeben und ein bisschen köcheln lassen. Abwürzen und mit den Nudeln vermischen. Tada, fertig in 15 Minuten :) Schmeckt auch lecker, auch wenns auf dem Bild nicht mehr so aussieht ;) |
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