Zutaten 60 g Grünkern 1/2 Zwiebel Brühe Salz, Pfeffer Muskatnuss Essig Öl Kräuter nach Belieben | Zubereitung Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl (oder auch Butter) anschwitzen, den Grünkern zugeben und kurz etwas anrösten lassen. Mit Brühe ablöschen und köcheln lassen bis der Grünkern weich ist. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und abwürzen. |
20. Oktober 2011
Grünkernsuppe
Es wird Herbst, da sind Suppen gut, außerdem geht es schnell. Außerdem ist eine Portion hier einfach gekocht ohne Scherze wie "ein halbes Ei", "1,6769 Kartoffeln" oder "30 ml Sahne". Grünkern geht außerdem sowieso immer egal ob als Grünkernküchle, Suppe oder in Aufläufen.
Die Mengenangaben geben eine Portion wie auf dem Foto abgebildet, also eine etwas größere Schüssel.
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