20. Oktober 2011

Grünkernsuppe

Es wird Herbst, da sind Suppen gut, außerdem geht es schnell. Außerdem ist eine Portion hier einfach gekocht ohne Scherze wie "ein halbes Ei", "1,6769 Kartoffeln" oder "30 ml Sahne". Grünkern geht außerdem sowieso immer egal ob als Grünkernküchle, Suppe oder in Aufläufen. Die Mengenangaben geben eine Portion wie auf dem Foto abgebildet, also eine etwas größere Schüssel.

Zutaten
 60 g Grünkern
1/2 Zwiebel
Brühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Essig
Öl
Kräuter nach Belieben

Zubereitung
Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl (oder auch Butter) anschwitzen, den Grünkern zugeben und kurz etwas anrösten lassen. Mit Brühe ablöschen und köcheln lassen bis der Grünkern weich ist. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und abwürzen.

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